At-Tahririyah

Mensuritauladani Akhlaqul Karimah Baginda Habibillah Rasulillah Muhammad SAW., Meneruskan Perjuangan Salafush Sholih, Terdepan Dalam Berilmu dan Beragama serta Mampu Menghadapi Tantangan Zaman

KONFIRMASI PONPES AT-TAHRIRIYAH

A.       ALUR PENDAFTARAN

Pendaftaran Peserta Didik baru Pondok Pesantren At-Tahririyah bisa dilakukan secara online dengan mengirimkan berkas syarat pendaftaran ke alamat email abduljalilalbarada@yahoo.co.id atau secara offline dengan ketentuan:

1.       Waktu Pendaftaran:

a.       Gelombang I        : Mulai tanggal 25 April 2018 s/d 25 Mei 2018

b.      Gelombang II       : Mulai tanggal 26 Mei 2018 s/d 25 Juni 2018

c.       Gelombang III     : Mulai tanggal 26 Juni 2018 s/d 25 Juli 2018

2.      Biaya Pendaftaran sebesar Rp. 50.000,- (lima puluh ribu rupiah)

Biaya pendaftaran yang sudah disetorkan dengan alasan apapun tidak bisa ditarik kembali.

3.      Tata Cara Pendaftaran

a.       Bagi Siswa Mukim

1.       Calon peserta didik dan orang tua/wali mendatangi Panitia Penerimaan Siswa Baru di sekretariat.

2.       Calon peserta didik mengisi formulir pendaftaran di Sekretariat Pendaftaran Siswa Baru.

3.   Calon Peserta didik mengisi dan menandatangani Surat Pernyataan Kesanggupan Mentaati Peraturan dan Tata Tertib Pondok Pesantren.

4.  Orang tua/wali mengisi dan menandatangani Surat Pernyataan Tidak Melakukan Gugatan atas Sanksi yang diberlakukan kepada peserta didik.

b.      Bagi Siswa non-mukim

1.     Calon peserta didik dan orang tua/wali mendatangi Panitia Penerimaan Siswa Baru di sekretariat.

2.      Calon peserta didik mengisi formulir pendaftaran di Sekretariat Pendaftaran Siswa Baru.

3.  Calon Peserta didik mengisi dan menandatangani Surat Pernyataan Kesanggupan Mentaati Peraturan dan Tata Tertib Madrasah.

4.     Orang tua/wali mengisi dan menandatangani Surat Pernyataan Untuk Tidak Melakukan Gugatan atas Sanksi yang diberlakukan kepada peserta didik.

B.       SARINGAN AKADEMIK

Ujian tulis calon peserta didik hanya diberlakukan bagi peserta didik yang akan mengikuti jenjang pendidikan yang Program Khusus dan Program Unggulan di tiap unit pendidikan. Untuk calon peserta didik program reguler hanya diberlakukan seleksi administratif.

C.       HASIL SARINGAN

Hasil seleksi adminitratif peserta didik baru akan diumumkan satu minggu setelah deadline akhir pendaftaran pada tiap gelombang pendaftaran yang telah ditetapkan.

D.      LAIN-LAIN

1.      Semua berkas persyaratan peserta didik dibuat rangkap 3 dan dikumpulkan dalam map warna khusus sesuai dengan jenjang pendidikan masing. (RA: Abu-Abu, MI: Merah, MTs: Biru, MA: Kuning, SMK: Hijau).

2.       Pendaftaran secara offline bisa dilakukan melalui Dewan Pimpinan Cabang (DPC) HASANAT yang telah ditunjuk oleh Panitia Pusat di seluruh Indonesia.

3.       Rincian pembiayaan selain biaya pendaftaran akan dijelaskan pada saat pendaftaran offline di sekretariat Panitia Penerimaan Siswa Baru Pondok Pesantren At-Tahririyah (PPA).

4.       Info lebih lanjut silakan hubungi: 087849591630 (Waqi’ah, S.Pd), 082333645155 (Ach. Zeinuddin, S.Pd)